
Ingredienti:
250 gr.
fragole
2 cucchiai di zucchero
1/2 limone
4 uova
200 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. burro liquefatto
100 ml latte
100 gr. mandorle
1 bustina di lievito
Preparazione:
Dopo aver lavato le fragole,
dividetele in quattro parti e
fatele macerare con i due
cucchiai di zucchero e il succo
di mezzo limone. Montate i
tuorli insieme allo zucchero
fino ad ottenere un composto
spumoso, aggiungete il burro
liquefatto e freddo, il latte,
le mandorle tritate
grossolanamente e la
farina. Amalgamate bene tutti
gli ingredienti e poi unite
delicatamente i bianchi montati
a neve ed infine la bustina di
lievito. Infine, unite oltre la
metà delle fragole (scolate dal
liquido di
macerazione). Sistemate dentro
una teglia imburrata e
infarinata e distribuite in
superficie le rimanenti
fragole. Cuocete in forno caldo
alla temperatura di 180° per
circa 30 minuti.