Torta alle fragole e mandorle

 

di Maria Francesca Macrini - 

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Ingredienti:
250 gr. fragole
2 cucchiai di zucchero
1/2 limone
4 uova
200 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. burro liquefatto
100 ml latte
100 gr. mandorle
1 bustina di lievito
Preparazione:
Dopo aver lavato le fragole, dividetele in quattro parti e fatele macerare con i due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro liquefatto e freddo, il latte, le mandorle tritate grossolanamente e la farina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi unite delicatamente i bianchi montati a neve ed infine la bustina di lievito. Infine, unite oltre la metà delle fragole (scolate dal liquido di macerazione). Sistemate dentro una teglia imburrata e infarinata e distribuite in superficie le rimanenti fragole. Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 30 minuti.